понедельник, 28 ноября 2016 г.

Синьор Кампари

Среди множества кафе Милана, расположенных на центральных улицах или затерянных среди узких переулков, выделяется одно, ставшее настоящим институтом культуры итальянских баров.


Gaspare Campari появилось в 1867 году в галерее Виктора Эммануила II и сразу стало популярным, покорив сердца публики. Жители города и гости столицы заглядывали сюда снова и снова, для того чтобы насладиться невероятным вкусом знаменитого аперитива Campari.



До объединения Италии миланцы предпочитали пить Барбаджу – шоколад, смешанный с кофе и взбитыми сливками. А также Агер – напиток из лимона и тамаринда. Тогда, в далеком 1862 году, за стойкой бара кафе Campari стоял сам владелец заведения, Гаспаре Кампари. Он лично угощал гостей своим творением – голландским ликером. Посетителям пришелся по вкусу этот горький, ярко-красный напиток биттер Кампари. И до настоящего времени состав знаменитого биттера не знает никто, кроме нескольких работников основного заведения в Милане.



Некоторые знатоки полагают, что, как и другие аперитивы, этот напиток обязан своим горьким вкусом коре хинного дерева или цедре апельсина.

Но что же входит в основной состав? Основа – экстракт трав, фруктов и растительных компонентов. Из такой смеси при помощи спирта производят настойку, а в полученный концентрат добавляют воду, сахар и краситель. Раньше в качестве красителя использовали панцири насекомых – кошинели, теперь его синтезируют искусственным путем.



Кафе, где Вы можете насладиться знаменитым коктейлем, и ныне находится в галерее Виктора Эммануила II. Оно было переименовано в кафе Zucca, а сейчас носит название Camparino, и по-прежнему смотрит из миланской галерее на Домский собор, приглашая гостей.

С благодарностью за Ваше внимание, Орден Черепахи. Милан.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий